Красота

"О Боже, ну и красота!"
Сказала девушка душевно,
Её наивность, простота
Ласкали душу ежедневно.

Она мечтала о красе,
Хотела жить без разъяснений,
По белой тонкой полосе
Всё мчался нрав её весенний.

В судьбу её ветра врывались,
И дождь уж лил, была гроза,
Но все несчастья забывались:
В душе ее была краса!

Она не сгнила в потрясеньях,
Не сломлена была судьбой,
А в ярких маленьких мгновеньях
Смогла расцвесть большой душой.

И тонны грубеньких душонок
Нависли над её красой,
Ведь этот добрый медвежонок
Не был прекрасен сам собой..

Ведь красоты наружной много,
И грубость может скрасить грим,
Но вот душевного порога
Мы вряд ли быстро покорим.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.