***

Под полночь. Полная луна,
Так близко, так бесстрашно
Подошедшая к окну. Она
Преобразует слово «надо» в «важно».

Безлика. Но во всякой крепкой голове
Сто тысяч лиц и много больше,
Прикидывая, мерит, и теплое во мне
Студит потерянной средь века мощью.

Как я, так миллионы ставших
Сонмами, нагими и открытыми пред ней,
Не осуждают ни возвышенных, ни павших,
И делаются от того наивней и добрей.


Рецензии