Мне не взлететь...

<3>

Мне не взлететь на лестницы крутые
и не взирать победно сверху вниз.
Цыганские дороженьки витые
дождём и снегом освящают высь.

Базарной, забубённой, грешной "славой"
призывно заливается рожок...
Стыдиться ли за матушку-державу
тем, кто в сиротстве нищ и одинок?

Стелиться ли над хлябью и молвою,
багровыми соцветьями винясь,
или, призвав испытанную волю,
жить в балагане, плача и смеясь?

Привыкнув к шутовскому облаченью,
мещанство прибаутками лягать...
Душа впряглась. И нет конца кочевью.
Где князь, там грязь.
Где Бог, там благодать!


Рецензии