Во имя и Отца, и Сына...

<2>

Во имя и Отца, и Сына
о благах зла не помышляю.
"Спаси вас Бог" – шепчу спесивым,
когда стихи свои читаю.
Благословляю равнодушных,
не соблазнившись ложным словом,
и понимаю, как им скучно,
когда желудком разум скован.

Щедр гонорар мой на распятья,
где скатерть белая как саван,
на иезуитские объятья
в угаре кабаков и саун.
О, эта барская повадка –
хореем подслащать попойки!
Неужто, впрямь не так уж сладко
"крутым" на верфях "перестройки"?


Рецензии