Две пихты

Чему быть  -  того не миновать.
То, что было,
не забыть обязан.
Прежде, чем икону целовать,
убедись, что с мраком не был связан.

Пихт тех тонкокорые стволы
силу света долго собирали.
Мне и потому ещё милы,
что, как я,
родились на Урале.

Им - в постройке храмов - нет цены,
нет в них тленья,
нет в веках износа.
Храмы строили не пацаны -
Мастера особенного спроса.

Тело к телу пихтам тем лежать,
не страшась набегов и пожаров,
чтобы силу духа ощущать
мог любой,
кто помолился с жаром.

Собираться с силами,  дозреть
предстоит и мне, как этой пихте
Све-то-нос-ной! - и теперь, и впредь
в слове точной,
как в звучанье - Рихтер.

Это трудно - первой быть во всём,
но я помню пихты терпкий запах...
Колокольный звон с окрестных сёл,
словно сытый зверь на мягких лапах.


Рецензии