Странник. Островок
Стихия тогда успокоилась только к вечеру и он, всё ещё мокрый и голодный сподобился увидеть сумасшедше-красивый закат, прощающегося с океаном солнца, а потом чужие, непривычные созвездия и наконец парад целых четырёх лун, одной просто огромной и трёх маленьких.Он часто думал, случайно ли то, что миры, в которые он попадает, такие красивые или те, кто прокладывал Дорогу были мечтатели и романтики? А, впрочем нет, были места и обыкновенные и просто жуткие, такие, что сразу хотелось назад, домой, но любопытство частенько заставляло его влезать в рискованные ситуации, о чём потом он жалел, хотя и понимал, что без этого Дорогу не изучить.
Сегодня он пришёл сюда ненадолго, просто посидеть на берегу на песке, посмотреть
на бескрайний, искрящийся светом океан и уйти. Волны лениво накатывались на песок, омывая несколько крупных камней и отбегали назад и так снова и снова, пока не начнутся приливы-отливы, систему которых он так и не смог понять. Он провёл рукой по горячему песку, вздохнул и поднялся, пора было уходить. Он сделал всего несколько шагов и остановился так резко, как-будто налетел на стену. На песке, прямо перед ним крупными буквами было написано: "Привет, Странник!" Несколько мгновений он тупо смотрел на, казавшиеся нереальными буквы, а потом начал торопливо озираться по сторонам и наконец увидел... Она стояла невдалеке, около дерева и смотрела на него. Девушка, скорее даже девчонка, странная:огромные раскосые глаза, длинные волосы, забранные в хвост, короткая,похожая на кожу юбка, высокие сапожки, топик и, главное, что почему то его поразило, длинный узкий меч на широком поясе. Она отстранилась от дерева, около которого стояла, сделала навстречу ему несколько шагов и певучим голосом, с едва уловимым акцентом, произнесла: "Привет, Странник!"
Свидетельство о публикации №114081405903
Татьяна Стулова 14.10.2014 23:38 Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, спасибо
Алексей Григорьев 6 15.10.2014 00:52 Заявить о нарушении