слова зовут

*
слова зовут...
причудливую вазу
фантазий слов нелепых
наполняет хмель, -
то ясностью,

а то
январская метель
на простынь, яростно, бросает фразу
и рушит горизонт и рвётся
дверь с петель,

всё рушится, -
видения по кругу
плывут, выплёскивая грёз круговорот, -
русалку выловю... всё кажется
вот-вот, -

её своею
сделаю подругой...

сознанье мечется,
как будто ищет брод,
чем надо заплатить за право грезить -
луной бессонницы, поруганной строкой,
покоем дня, молением за упокой,
вскрывая вены молнии
порезом,

расспрашивая
всех живых - кто ты такой? -
не получив ответа, алкоголем
лечить тайком и мучить ноющую плоть
в надежде двойника
найти себе...

Господь,

услышь меня!
небесных колоколен
пошли мне истины, - подай ты мне ломоть,
я знаю точно так же,
где-то рядом

ещё одна
душа, зеркальная, не спит
и ей горит луна - назойливый софит,
и та душа сомнениям не рада,
и та душа в тоске

не вопиет, -
вопит....

14.08.14


Рецензии
Отличное стихотворение, Николай!
Эмоционально, резко, сильно, хорошо!
Тамара

Тамара Шелехова   03.09.2014 01:50     Заявить о нарушении
Тамара, ваши похвалы мне дороги, бодрят и вселяют оптимизм... " ...и тянется рука к перу, - перо к бумаге... " - Тамара за спиной - она прочтёт :)
С улыбкой.

Николай Сыромятников   03.09.2014 10:11   Заявить о нарушении
Я прочту! :)

Тамара Шелехова   03.09.2014 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.