Догорала страстная свеча...

Памяти В. Н. Карабана

Догорала страстная свеча.
Плащаницей с плеча палача
пал закат... Ныло тело твоё,
над которым взвилось вороньё.

У подклетья смертельных опал
выжидал одиозный шакал.
Завывали учёные псы
на седую луну и кресты...

Лишь причмокнул иудин курок,
закатились за лунный порог
двадцать семь бесподобных комет –
нам дарованных вечностью лет...


Рецензии