Как хорошо, что всё осталось в прошлом

Как хорошо, что всё осталось в прошлом,
Давно судьба дороги развела,
И всё, что мне тогда казалось сложным,
По полочкам расставила она.

Свидетель Бог, когда-то я любила,
Я искренне хотела быть с тобой,
Я просыпалась каждый день счастливой,
И жизнь казалась мне совсем другой.

Но ты хотел не робких поцелуев
И не прогулок за руку вдвоём,
Финал банальный оказался неминуем,
И всё разрушилось прохладным летним днём.

Но если б знал ты как мне было больно,
Как сердце разорвал ты на куски...
Но ты собою был вполне доволен,
А я рыдала ночью от тоски.

Но время шло, неспешно заживляя
Все раны, нанесенные тобой,
На месте точки появлялась запятая,
И жизнь переставала быть пустой.

Конечно мне понадобилось время,
На то, чтобы предательство забыть,
Чтоб закалить себя от огорчений,
Чтоб научиться сильной духом быть.

С тех пор прошло уже четыре года,
Всё изменилось. Я теперь с другим.
Мы вместе, несмотря на все невзгоды,
И для меня он стал совсем родным.

И вот, когда уже все позабыто,
Ты снова появился на пути,
Уже всё это было пережито,
И не осталось ничего в моей груди.

Ты говоришь, что свадьба накануне,
Что хочешь встретиться и что-то обсудить,
Что недосказанность осталась и раздумья,
Приехать хочешь и поговорить.

Но знаешь, это верно ты заметил,
Я изменилась. Прошлое прошло.
Я перестала быть наивной. Уж поверь мне.
Твой скрытый замысел понятен мне давно.

Я рада, что судьба так обернулась,
Конца прекрасней быть и не должно,
Как хорошо, что вовремя очнулась,
Наверное, так было суждено.

Как хорошо, что всё осталось в прошлом,
Что вновь судьба дороги развела,
И показала жизнь, что невозможно
Пить снова воду, что когда-то обожгла...

                14.08.2014


Рецензии
Всё верно... Прошлое нужно оставлять в прошлом...

С уважением, Хитрый КотЪ

Триган   07.01.2015 06:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.