***

Какая разница тебе,
что больше нет меня?
Какая разница судьбе,
что больше нет ни дня,
в котором мы одни живем
на перекрестье звезд,
в котором только мы вдвоем
в бездарном море слез?
Где нет меня – там нет тебя,
закончился рассказ,
устали, душу теребя,
прислушиваться враз
те миллионы лихачей
предсмертного пути,
которым сказочных ночей
уж больше не пройти.
Все миллионы светлых глаз
закончили смотреть,
как мы порой теряли нас,
как попадали в сеть
фейсбуков, твиттеров – улов
был больше, чем печаль,
мы повторяли столько слов
на берегу начал,
теряя страх перед концом;
ветрило, руль, причал –
казалось, близок старый дом,
но ворон прокричал –
и потеряли мы с тобой
себя, родных, друзей.
Ты песню сладкую не пой,
слепых надежд не сей.
Пусть манят в сети рыбаки
теперь иной улов,
а мы, печали вопреки,
причалим в гавань снов.

Июль 2014


Рецензии