Открылся путь. О, счастье Откровенья!

Открылся путь

 Стал Лабиринт прозрачен
 И призрачные светочи увяли.
 Серебряною нитью обозначен
 Овальный путь в запутанном провале.

 Открылся путь

 Так Солнце знает эллипс
 И так Олимпу верен сын Эллады.
 Так держит руку плуга земледелец,
 Которому наград за труд не надо.

 Открылся путь

 Пусть куклы и паяцы
 Хохочут над работником ничтожным.
 Мне не к лицу на сцене оставаться.
 Кто держит меч во время битвы в ножнах?

 Открылся путь

 Пусть короли скандалов
 Швыряют мелочь нищим на потеху.
 Мой мир широк, как солнечное гало.
 Мой мир глубок, как Откровенья эхо.

 О, истинное счастье Откровенья!


Рецензии
Н.К. Рерих. Лао Дзе. 1937.
http://www.posterlux.ru/artists/sale/roerich-nicholas/lao-tse/136445
Купить репродукцию категории Художник, Roerich, Nicholas. Название картины: "Lao Tse - "

Михаил Просперо   14.08.2014 16:03     Заявить о нарушении