Слепой спросил у зрячего однажды

                По словам С. Е. Лец


Слепой спросил у зрячего однажды:

А, правда, что наш мир прекрасен?
И поутру, когда все птицы замолкают,
Рассвета краска душу умиляет?
Ночные звезды,  манят и зовут?
Цветы, трава, река и небо-
Настолько красками полны,
Что хочется наделать столько добрых дел…
И пораженный зрячий замер и оторопел:
Не знаю, может быть и так, по правде...,
Выходит, мир я этот еще совсем не разглядел…


Рецензии