Мы созданы по образу творца


Мы созданы по образу творца
И потому должны в поту лица трудиться,
Трудиться в этой жизни до конца
Творить, ваять и многому учиться.

А если нет, то станешь смердом ты.
Смерд «почему-то» брезгует трудиться.
Не хочет строить дом своей мечты,
Но обожает пить и веселиться.

В веках творит писатель и поэт.
В веках ваяет скульптор и строитель.
Трудом был создан этот белый свет.
Поэтому лишь труд всему родитель.

Не зря в народе с издревле твердят,
Мол, рыбку из пруда достать не сможешь,
Коль ленью «сладкой» с измальства объят,
Но зависть «ненароком» потревожишь.

В-Ольшан 14.08.2014


Рецензии
В самую точку! Спасибо за чудесное стихотворение.

Февралина Великолепная   12.11.2014 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, душа моя. С уважением.

Игорь Красавин   12.11.2014 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.