Свет в августе

Погас июль. Зажглись ночные звезды,
Жжет воздух сон и горло жжет вино.
Приходят мысли,пусть и слишком поздно,
О том, как жить, что богом нам дано.

Я выхожу шальная на дороги,
Луной пьяна, но счастливы глаза-
Пустые вены, вдаль несутся ноги,
Ничто внутри-лишь рифмы и слова.

Так я взорвусь их всплеском, фейерверком!
Рассыпав искры строк полунемых,
Они, бледнея, в сумраке померкнут,
А я, смеясь, зажгу по новой их.

Раскинув в небо- пусть летят все дальше,
За мили те, где ты один сквозь тьму
Их словишь в холодеющие пальцы,
Задуешь молча и предашься сну.

Так пусть тебе приснится ветер летний,
Что освежает ночь и с запахом дождя,
Мой голос тихий, голос незаметный,
Звенящий серебром в ноктюрнах для тебя.

Овеет сон связующие узы,
И ты услышишь отзвуком в дыму,
Как я звала- "Верните мою музу!",
И как ты молвил- "Я ее вернул".


Рецензии