сталь

Каждый день небо после шести покрывается золой.
Время останавливается на вечность.
Плач - к черту, слезы - долой,
А в душе плачу зачем-то.
Вот в этом-то и проблема.
В супермаркетах не осталось ничего.
Хлеб зачерствел и нет молока на витринах.
Есть слова, добивающиеся своего,
Их называют душевными минами,
На улице все тот же вечер.
Из тротуаров наружу вылетал асфальт
И бил мне прямо в сердце,
Но оно как сталь.

Каждый день утром, которое больше не наступит,
Я думал о доброте и чем-то еще.
И сделал вывод -
Ведь если тебя держат за руки,
Значит кто-то тебя любит,
Я уже теряю счет
Этим тупым иллюзиям.
Бьюсь в конвульсиях,
Не найдя выход.

Это просто мост в мое будущее.
Вроде, и идешь по камешкам, которые собрали строители,
И вот уже давно построено то, чего ты так долго ждешь.
Но что-то не то.
Где ты такое видел?
Чтобы твое будущее было лишь твое?
Раз я не нашел выход,
Где мне найти этот мост,
Где не было бы других людей выгод,
Где только с искренностью произносят тост,
Где душа - важнее всего,
Где слова - это больше, чем звук,
Где в каминах еще есть тепло,
Где я знаю, кто мне враг, а кто друг?

На душе после строк появилась грусть.
Есть вещи такие, как вино,
Оно со временем лишь добавляет себе вкус,
Как черно-белое кино.
Воспоминания после него прямо в голову
И запах.
Вот что печалит.
За крышами больше не вижу небо.
Страдания - к черту,
Я не буду плакать.
Небо с тучами, черными и гниющими,
Все равно небо.
Тут две повторяющиеся рифмы.
Это не стоит оваций.
Меня станут цитировать, когда я окажусь убитым,
Даже тут я лгу.
Моя жизнь - декорация,
И, когда я умру, после спектакля все останутся сытыми.

Зола покроет небо по расписанию.
Оно хоть и черное, но все еще небо.
Оно не отбрасывает тень,
Это может показаться нелепым.
Каждый день - это самому себе верность.
Боль - к черту, горе - долой.
А я чувствовал, чувствую, буду чувствовать душевную бедность.
Небо после шести покроется золой.


Рецензии