Серым дождём поливается город
Мощёная площадь бликуется лужами.
Осенним днём земля напивается.
Перед длинными, мёрзлыми, зимними стужами.
Но красным зонтом разрезает серость
Маленький мальчик, сидя на лавочке.
И улыбаясь, лижет с радостью
Жёлтый леденец на длинной палочке.
Светлым пятном застыл на скамейке
Доверчивый мальчик, принёсший весну.
Словно в конфликте с серым пейзажем,
Что поседел, готовясь ко сну.
Свидетельство о публикации №114081405598