Пошла зайчиха в магазин
Купила булку, керосин,
Чтоб в норке было хорошо,
Чтоб было сытно и тепло.
А вдруг придет ко мне сосед,
Я стол накрою, предложу обед,
Поговорим о том, о сем
Не будет скучно нам вдвоем.
И что?
Пришел не заяц, а лиса
И стала вякать про дела,
Про травку, булку, керосин,
Про средства, чем живет хозяйский сын.
Лиса вертелась, словно белка,
Как щука, снятая с крючка,
А зацепить зайчиху чем то
Плутовка так и не смогла.
И вот!
Из норки выходя,
Лиса поранила себя.
Споткнувшись о горшок
Задела носом корешок.
Теперь.
ГАДский суд о зайцах дело шьет,
Что от ушастых страдает, лисий весь народ.
Что нужно этих, куцехвостых, всех в речке утопить.
Тогда уж хвостоносые привольно будут жить.
Свидетельство о публикации №114081405539