Видение
Я, как будто бы жизнь назад,
В старый дом, словно в сон, войду
И заросший за окнами сад
Разгляжу там в весеннем бреду.
Льется струями белый свет
На дощатый выцветший пол,
Словно кто-то оставил след,
Когда в дом из сада вошел,
И дотронулся до щеки,
Улыбаясь солнце затмил,
И, как будто в четыре руки,
Дом роялем заговорил.
Все в нем вспыхнуло, ожило,
Отовсюду рассыпав смех,
А затем как бы поплыло
Перед внутренним взором. Тех,
Чья разбрызгана радость тут,
Как осколки весенних луж,
В запустении точно ждут, -
Рождества неделимых душ.
Здесь как будто все дышит тем,
Что осталось от нас с тобой,
И от памяти этих стен
Этот дом стал совсем седой.
И кружатся пылинки в луче,
И теплом нашим пахнет пыль,
Мотыльком только рано зачем
Упорхнул ты в другую быль?..
11.03.2014 23:13
Свидетельство о публикации №114081400549