Дважды рождённый Чернобыль стоит у порога...

               
      
   "Директор Института проблем безопасного развития атомной   энергетики РАНС Леонид Большов говорит, что если миной или снарядом, бомбой разрушат хотя бы одно хранилище радиоактивных отходов, то "это миллионы кюри, а только одного такого миллиона достаточно, чтобы сделать чернобыльскую зону". После Евромайдана сразу в Еврочернобыль!"


                драма
 
Дважды рождённый Чернобыль стоит у порога,
сами   его    разбудили    и   просим:    входи;
к  нам возвратился от Дьявола он, - не от Бога!
Что же мы  делаем,   что  же   у  нас  впереди?

Ка'ру  такую   мы   сами  с   тобой  заслужили:
взрывами   бомб  и  ракет,   минометным  огнем;
даже  баллистику  к   братьям  своим запустили.
Ну  почему  же   не   в   мире сегодня   живём?

Все  те  хранилища  атомной  дряни  в  Донбассе
выплюнет  в  нас,  обозлённая  войнами,  твердь
и не  посмотрит: в мундире ты, друг, или в рясе...
Взры'вами  мы  приближаем Чернобыль и смерть...

Эту  программу  сумеем   разрушить   с    тобою
и  не   позволим  планете  гореть, как  в   аду;
если   сегодня  не  дружишь ты, друг, с головою,
лучше - уйди,   напоследок   сказав:  не   могу!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.