Пусть рассвет сохранит

Жаркой страсти теперь не унять -
Как отважно по белой бумаге
Разбегаются строчки-трудяги,
В них душевного трепет огня.

Откровением новой главы
Открывается новая повесть,
В ней цветение мая и голос
Опадающей мокрой листвы.

Подарив мне восторг не спеша,
Растревожив послушную память,
Безмятежно плывёт над домами
Ярких звёзд золотистая шаль.

Этой тайны волшебны дары,
Называй их стихами отныне.
Пусть рассвет сохранит, как святыню,
Вдохновения чудный порыв.


Рецензии