Прошлое

Проснулся ночью от своих кошмаров
И пусто в комнате - отчетлив тихий стон.
Вокруг одни и те же лица - те же шрамы.
И серый город - лишь большой притон.
Среди прокуренных и ярких ароматов
Поймает еле уловимый шлейф,
И он затмит всю эту тень разврата
Своим напоминанием о ней.
И снова город оживет и станет проще,
И улицы таят в себе сонет,
Чьи ноты заиграют еще громче -
Как будто лик ее в душе оставит след.
Она живет воспоминанием о прошлом,
Как призрак среди ломких старых стен.
И по ночам целует осторожно -
И отдает судьбу свою взамен.
Напоминанием в сознание прокралась
Преступной поступью, и осторожен жест
Но для него той жизни не осталось -
Невыносимо в тягость этот крест. 
Как оба растворяются таинственно,
Тянув друг друга пальцами на дно,
Когда "люблю" звучало так тепло и искренне,
Они кричали только "все равно".
Свою писали тихую симфонию
И создавали безразличья миражи.
Как будто чувства их - предсмертная агония,
Но поздно поняли, что друг для друга - жизнь.


Рецензии