Игорю Белкину на его стих Простенькое лирическое
Почувствовав дыханье осени,
поэт отправился в поля…
Поля уже гречиху сбросили,
поэт им спел про тополя.
Шагал поэт полями пыльными
стихи, как трактор скирдовал.
Все рифмы были только сильными
сюжеты били наповал.
Поэт творил простую лирику,
в ней был глубокий смысл зарыт
про ля-ля-ля, что даже циники
все дружно плакали навзрыд.
Сказал поэт в итоге простенько,
что в прозу не скатиться нам.
Отсюда вывод-диагностика –
дорогу простеньким стихам!
……………………………………………………….
Игорь Белкин
«Простенькое лирическое»
Пока за полем гречишным
июль не сметал стога,
бродил я потерянным лишним
и песни тебе слагал.
Не жаворонок, конечно,
не кенарь, а как пришлось,
и всё же моя сердечность
пронзила тебя насквозь.
А дальше легко и вкратце:
луна, ля-ля, тополя,
и некуда нам деваться
с подводного корабля.
Июль обметали грозы
и молнии били в дом,
но мы не скатились в прозу
и песни поём вдвоём.
http://www.stihi.ru/2014/08/14/1661
Свидетельство о публикации №114081405382
он в поле, он в лесу,и он на море!
И родина его -весь белый свет!
Про счастье он напишет, и про горе!
украткою смахнет слезу
и упадет в экстазе на колени!
И подбирая тщательно строку,
напишет ПРОСТЕНЬКОЕ стихотворение!
Наталья Феда 14.08.2014 23:54 Заявить о нарушении