Успенский пост

Листва деревьев золотится,
Поникли ветви у берёз,
Знать, с летом нам пора проститься.
А так не хочется, до слёз!

В свои права вступает осень,
Надев оранжевый наряд.
Её как будто кто-то просит
Устроить этот маскарад.

От мира спрячусь в своей келье,
Забыв про осень и хандру.
Спасёт молитва от безделья
И щебет пташек поутру.

Я наслажусь их стройным пением,
А ночью -  дивным светом звёзд.
И Богородичным Успением
Я провожу Успенский пост.

Листва деревьев золотится.
До осени шестнадцать дней.
Сентябрь уже в  окно стучится,
И с каждым днём сильней, сильней.

14.08.2014 г.
Александра Анкира


Рецензии