Медовый Спас, крамбл и персиковая тайна

Сливовый крамбл, стакан и ложка.
(Отвыкла от сервизов всяких)
Тобой подаренная плошка -
И мёд в ней до безумства вязкий.
Башкирский… с ноткой карамели,
Горчинкой ивовой лезгинки.
И яблоки уже поспели…
И тонкость сеет солнцем дынька.
И персиковый рай отныне -
Соблазн глазам... и сердцу мило.
А сливы… знаешь, просто сливы!-
Как взгляд евангельской богини!
Вино созрело, банка – шлягер,
Лелеет розовую шалость.
Устану от забот – прилягу,
И детство вспомню, как мечталось
Отведать этот плод восточный –
Калач румяный… только мамин.
Зурна по трубам водосточным
Дождями сеяла в туманах.
И вин, и персиков с избытком
В холодны жилы жизнь плеснула.
Не знаю, в радость… или пыткой
Всё золотое обернулось.
Но персик в ароматных винах
Застыл, как взгляд твой виноградный.
А сливы… знаешь, просто сливы!
Чернильных пятнышек загадки…
Нет, не для тела ублаженье
И крамбл, и персиковый локон.
Увязла крыльями в варенье
Оса, и я сладка по локоть.
Кто эти сладости придумал?
И дух мой радостями сдобрил?
Как мало счастья, много шума
И горе - с головою кобры.
Одно движение – и болью
Пронзит укус её мгновенный,
И растечётся яд по венам,
В том обретя себе раздолье.
Во мне… иль в ком-то… -
Не узнать.
Огонь без дыма не бывает.
Я тайной персиковой таю –
Так сливы пьют Востока сласть.


Рецензии
..Расьяны персиков хочу !!!
Вина хорошего для танго...
не отказался бы от манго
Метты- мечты...Молчу-молчу...


Владимир Крек   17.08.2014 17:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за экспромт.

Расьяна   18.08.2014 12:54   Заявить о нарушении
У Расьяны персики - две грудки.
И глаза - большие незабудки.

Романова Нина Ивановна   14.11.2014 17:48   Заявить о нарушении
...Ну а с НИНОЙ -из КАЛУГИ
Станцевал бы ...буги - вуги......

Владимир Крек   14.11.2014 17:53   Заявить о нарушении
Мне не быть на дискотеке.
Ноги носят до аптеки...

Романова Нина Ивановна   14.11.2014 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.