Однажды все найдет свои места...

Однажды все найдет свои места.
И это неизбежно в этом мире.
Все подсчитают, взвесят, утвердят.
Ведь два плюс два – всегда у нас четыре.

Когда-нибудь взойдет и сжатый хлеб.
Когда-то вспомнит ветеран о мире,
А в старом парке зацветет миндаль.
Ведь два плюс два – всегда дает четыре.

Когда-нибудь украденная вещь
Опять найдет хозяина и место.
И, может быть, с другим, но ведь пойдет
Уставшая от траура невеста.

Все будет вновь. Всплывут все корабли.
Пропавшее найдется без причины.
Вернутся с фронта и весна, и дождь.
И крик души придет невыносимый.

Когда-то я со всеми встречусь вновь.
И дай-то бог, чтоб все остались живы.
И сохранили радость и любовь.
Ведь только это ценно в нашем мире.

Когда-нибудь мы вспомним имена
Предателей, как, впрочем, и героев.
Но, в ссоре виноватой сторона
Не может быть одна – их только двое.

Когда-нибудь, когда затихнет залп...
Хотя, вся суть не в грохоте орудий,
Тогда, я точно знаю встанет зал.
И помолчит со мной одну минуту.

Когда-то все вернется на места.
И, хочется, скорей, но невозможно.
А искренность – она всегда в слезах.
И где-то сердце есть еще под кожей.

Когда-нибудь... Но, я не доживу,
Все снова будут говорить о мире.
И тот миндаль, и солнца чистый свет.
Сейчас лишь два плюс два – нет, не четыре.


Рецензии
Нет черного, нет белого- все серо.
Хотелось бы, наверное, ослепнуть,
Но не дает чуть дышащая вера...
А все уже давно могло померкнуть.
Жаль только сыновей назвать "сироты"...
А так бы все уже ушло в глубины... Осколки, залпы, баррикады, роты, дома в огне и клочьями седины. Уже не будет так, как было прежде... Хоть и молюсь об очень скором мире... Сжимаю крестик до крови в надежде... И не причем тут "два плюс два- четыре".

Татьяна Миняйло   18.08.2014 14:39     Заявить о нарушении