Зимнее...

Зима. Мороз. А в белом поле
чернеет куст, не заметён.
И дым струится на просторе
с замёрзших изб под белый звон.

И солнце жёлтое повисло,
со снежной коркой говорит.
Берёт старуха коромысло,
к колодцу за водой спешит.

Гостей приехала орава,
поставить надо пироги,
с утра и кошка наорала
об окончании пурги.

Теперь в избе толпой толкутся,
оголодались, ждут обед
и не успеешь оглянуться,
как день прошёл, и солнца нет.

Короткий день. Январь, да поле.
Да, вековечные снега.
У городских – иная доля.
А нам – судьба под облака.

И тарахтят они сверчками,
рты – до ушей, все веселы,
а за окошком, за стожками
гуляют волки в чреве мглы.


14 августа 2014 г.
С-Петербург


Рецензии