Вся пасмурность теперь в зените...

Вся пасмурность теперь в зените
Необещающего мне дня.
Но этот дождь - всего лишь нити,
Что с небом связывают меня.

И эта боль - всего лишь ноша,
А не проклятие из вчера.
И этот стон - лишь гость непрошенный,
И уходить ему пора.

Пусть новый день большими окнами
Покажет мир, вперёд маня,
Я буду помнить нити мокрые,
Что с небом связывают меня.

                15.09.1990 г.


Рецензии