Метеорит

Упал метеорит. Челябинск содрогнулся!
Взрывная пронеслась по городу волна...
И каждый, с ужасом от страха встрепенулся,
подумав: - "Что это?! А вдруг опять война?!"

Внезапно, как всегда, беда приходит.
И разорвав с мечтами резко нить,
в душе одно желание выводит,
кровавой кистью снова, слово - ЖИТЬ!!!

Звон стекол, кровь и рухнувшие стены...
Зачем метеорит напомнил нам войну?
Чтоб мы не резали от бед мельчайших вены?
Не жили у страстей своих в плену?

Чтоб жизнью дорожить мы научились?
Она внезапно обрывается подчас.
И мира тишину сберечь стремились.
Ценили каждый вдох, рассвет и час.

(2013г)


Рецензии