Звёздный август

Опять Земля в созвездии Плеяд,
И звёздный дождь посыпался на Землю,
И стрелы метеорные летят,
Как будто боги в небесах не дремлют.

А на Земле бушует летний дождь,
И тучи засыпают землю градом.
А ты под мокрым зонтиком идёшь,
И звёздного дождя тебе не надо.

Но вот утихли выстрелы грозы,
И тонкий месяц в небо выплывает,
И Млечный Путь со взлётной полосы
Бомбардировщик звёздный запускает.

Уходит август в росы на заре,
И звездопада радуги повисли,
А в небе осень в золотом ведре
Несёт сентябрь на звёздном коромысле....


Рецензии
Интересно сравнение: Млечный путь- взлётная полоса.

Валерий Подлипалин   14.08.2014 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова,Валера! Мне приятно.

Раиса Маккар   14.08.2014 18:27   Заявить о нарушении