Я помню, как гремели грозы...
Как в детстве я ходил на пруд.
От горькой мысли те же слёзы
Волнуют сердце,дваят грудь.
Я плавать не умел.Боялся
Воды,широкого пруда,
Всегда у берега купался,
На середине - никогда.
И вот однажды в разговоре
Хвастливо бросил:"Ерунда!
Хотите с вами я поспорю,
Переплыву пруд без труда!"
Взмахнув руками быстро,ловко,
Казалось мне,красиво плыл,
Что появилась вдруг сноровка,
Ногами бил,что было сил.
На середине очутившись,
Внезапно начал я тонуть,
Но за кого-то зацепившись,
Глотнул я воздуха чуть-чуть.
От смерти спас меня парнишка,
Он быстро плавал,словно кит.
А я прослыл вруном,трусишкой,
Обида до сих пор сидит.
05.06.13.
Свидетельство о публикации №114081405056