Ночь надежды

Луна лукаво ползет над дремучей страной.
Засыплю город густой голубою хвоей.
Ступает мягко, наблюдая за мной и тобой,
Молчащий странник, одетый в медовый хитон
И воспетый совой.

На тонких ветках зверь себе вывьет гнездо.
Во сне потянется сладко замерзший питон.
Слегка качаясь, скользит под тенью мостов
Пустой автобус, везущий заблудших назад
И забавный лицом.

Над солнцем мертвых, идущим наверх из воды,
Почувствуй мед, извне-изнутри следы.
Покинув стены за призрачность красоты,
Глядишь, не веря в бредущий во тьме силуэт,
И решаешь идти.


Рецензии