В доме пусто и печально...

В доме пусто и печально.
И под крышей тишина.
Только мышь
         крадется тайно
Ночью  к ящикам  пшена.
А вокруг
       сплошная темень.
Плачет дождик за окном.
Время,
     острое как щебень,
Беспокойным
                рвется сном.

Нет тебя со мною рядом,
Ветром  сломана  лоза.
Тишина
           тоскливым  ядом
Наполняет  мне  глаза.

Но рассвет  придет,
                я знаю.
И покой наступит вновь.
Не страшна
         нам сила злая.
Не болезнь сильней-
                любовь.
И в словах моих
             нет лести-
Нас одна связала  нить,
Чтобы нам
    всегда быть вместе
И любовь  свою  ценить.


Рецензии