Ведьмы

Птицы
за пазухой неба спасутся
Перья синицы
к нам летом вернутся
Они
для зелья необходимы
Одни
мы здесь непобедимы

-

Мы наберём ветвей, и череп молодой козы
Послужит нам и другом верным,
И блюдом для вина лозы.
Как Зефир, движением мерным
Мы смешаем коренья и травы,
Перетрём полынь вместе с пеплом.
Для ведьмы нет лучше приправы.
"Овеглусс переи, кеблом,"-
Шепчут губы тихо отраву.
Ветер дунет свирепым вепрем.
Мы могучи по какому праву?
"Заклинаю ветвями, ветром".
Весь город заражён лепрой,
Она нас не тронет, верно.
Раны обеззаразят верой,
И мы пока дышим мерно.


Рецензии