Опус 228

 Однажды Пушкин повстречал своего брата.
Брата у него никогда не было, ан - враки,- идёт навстречу брат.
И баки такие же - пушкинские, как и во всём роду. Конфуз.
Только позже, лет через восемнадцать, Фёдор Михайлович,
царствие ему небесное,
объяснил.
Это Гоголь всё время переодевался Пушкиным.
Верно завидовал, что не может вирши слагать.


Рецензии