В снег на память

В снег на память - плевок рябины -
Злая слюна земли.
Что вы знаете о Неглинной?
Помните о любимых?
Если однажды придти с повинной-
Чтобы ни капли мимо -
Можно увидеть, как с Вифлеема
Гонят волхвов волы.
Солнца сгущаются в безвоздушном.
Гнётся рыбак над буром.
Падают градусы... или люди?
Алым на голубом
Пишется в гневе письмо Иуде.
В городе ходят хмуро.
Ближе к деревне - курнёшь - отпустит -
Передохнуть - и в бой!
Камни по стёклам,
Душа в осаде,
Шины в узкоколейке
Кровь на губах и на пальцах слаще,
Если огонь горит.
Перехитрили, подкрались сзади -
И окружили -
Бей-ка,
Коли не шутишь,
Но Бога ради,  не выживай, смотри!

13.08.2014


Рецензии