Летнее городское

И снова с рассветом бежать, как шальной, сломя голову,
Захлёбываясь бесконечными перекрёстками,
Чтоб гордо с утра до обеда на ставку на голую
Свою псевдоправду плевками в пространство выплескивать,

Чтоб после плестись, задыхаясь, кварталами пыльными,
Зашорясь, зажмурясь, ни солнцу ни небу не радуясь.
Мы не были в лете, и кануло в Лету, где были мы,
И не выпускали из Леты на сушу ни разу нас.

Осталось мечтать, что в каких-то далёких империях
Мы будем бродить живописными побережьями.
В асфальтовых джунглях мы лето всего лишь примерили,
Жаль, денег купить нет.
Работа. Жара. Всё по-прежнему.


Рецензии