Опус 223

Сел как-то брат Пушкин и решил
более не творить ничего.
Вяземский творит, Крылов, Достоевский (царствие ему небесное),-
и тот творил раньше,- подумал Пушкин,-
а я вот устал уже к средним годам своим.
Да и не молод уже, правду сказать. Пора бы.
А мимо окон в это время все Толстой гонялся за
своими ребятишками, все мешал не творить.
Так вот и не помечтаешь как следует,- подумал Пушкин.
И сел творить.


Рецензии