Ты переменчива как майский ветерок,..

Ты переменчива как майский ветерок,
Впорхнувший в сад нечаянным смутьяном;
И сад спешит, несёт тебе оброк
Нежнейшим опьяняющим дурманом.

Как хочет буйный сад моей души
Понять извивы всех твоих капризов,
Как он поёт, как хочет мне внушить:
Любовь моя – судьбы счастливый вызов.

Там, за оградой крепкой и глухой,
Грядёт мятеж созвучий и соцветий.
Грозит мне ум расправою лихой,
И здравый смысл свои готовит плети.

Смогу ли я тебя всегда любить?
Любимая! Как быть мне!? Как мне быть!!?


Рецензии