Шалости тумана
сколь патокой словесной ни корми.
У времени шкала несовместима
со всеми, что придуманы людьми.
Сквозь лёгкий пар, струящийся от чая,
всё видится иначе. Там, вдали,
всё крупное предательски мельчает,
как снявшиеся в вечность корабли,
где на борту лишь те, кто там желаем,
где за бором – бескрайняя вода.
Мы им, с собою вкупе, пожелаем,
чтоб обходила страшная беда.
Чтоб заживала, коль случится, рана,
не шрам, но сострадание, храня.
Всё остальное – шалости тумана,
да шорохов пустая болтовня…
на http://www.stihi.ru/2014/06/29/7537
Свидетельство о публикации №114081404651