Мираж

Тост за здоровье не больше, чем мираж,
Который всюду окружает нас. Откуда что
Возьмется, если пожелать? Условности
Калечат нас. Здоровая реакция получится,
Если человек задумается. Тамада может
Заставить, если произнесет слова с претензией
На мировую их ценность… Золото и деньги –
Это предел мечтаний большинства людей.
Испытывали удовлетворение от их
Громадного количества лично вы?
И разве исчезало при этом чувство голода,
Переставали беспокоить мухи и комары
Из уважения к носителю «бобла»?
От счастья за тебя сияли все, кого вы любите?
И много стало тех, кто пожелал бы вам добра?
А кто-то срочно засобирался вас убить?
Хамы и соседские уроды с улыбкой благоговения
Возле вас начали общаться исключительно на «вы» и
Соглашаться, что вы во всем правы… Если вы хоть
Капельку умны, должны признать: богатство есть мираж.
Тебя подставят и за здорово живешь продадут за грош.
Деньги не имеют отношения к счастью. Бесплатные
Дружба и любовь не имеют твердых ценников по таксе, это
Сильнейший фактор быть непроданным и непреданным.
Факт, что остальные рассуждения простая «болтология».
Читатель, подскажи, миражи можно вытравить или
Они в сознании навечно поселились?
… Вы сами обязаны «дотумкать», что виражи мысли
«Выражопывальщиков» от президентской власти
Нужны лишь для того, чтобы вы послушно их волю
Выполняли. Пацаны, в вас нарочно культивируют
Подлость, жадность, зависть. Как вакцину от дружбы
И любви. Ведь хрен тогда кому вы будете нужны?
А для "разделяй и властвуй" создать условия
Совсем не сложно.
               


Рецензии