Светлячки в саду

*сноска 1 (название)
**сноска 2 (источник)

Как век земной любви недолог,
Недолог светлячка полет,
В ночи его нежданный сполох
Мрак ненадолго отпугнет.

Во тьме, что искорки, мерцают
Живые эти маячки,
Но никого не согревают
Обманчивые светлячки.

Молю, вы путь мне укажите
К ближайшим звездам, за закат,
И каплей света окропите
Мой бесконечно-темный сад!

В нем потаенная тропинка
Ведет в укромный уголок,
Но света малая крупинка
Слезой там капает со щек.

Сверкая блестками кружите
Над теми, кто бредет сквозь ночь,
Собою их приворожите,
Чтоб дома свет найти помочь.

*Название заимствовано у Роберта Фроста.
** Источник вдохновения - фильм с одноименным названием.
*** Иллюстрация авторская (рисунок мышью).

@Ольга С.
11.03.2014


Рецензии