За всё Христа благодарю

За всё благодарю Христа:
За ясный день, за свет, за солнце,
Что утром заглянет в оконце,
За речку чистую мою
С водой прозрачно-родниковой,
Моей любимой и родною,
Что я сестрицею зову.

В сиянье солнечных лучей
И в переливах нежно-струйных
Жизнь льётся, песнею звеня,
И, жизнь любя, Тебя я славлю
В надежде паки бытия!
Красоты здесь Твои я вижу,
Тебе я славу возношу,
А зло всё больше ненавижу.

И знаю, если на земле
Создал Господь такую благость,
То коль прекраснее тот мир,
Куда нас вскоре призовёт
Творец Всемилостивый наш
В час перехода, смертный час.

Надежду я не потеряла,
Хоть недостойна быть в Раю,
Но веру в сердце я храню
На милость и любовь Твою!

Тебя безмерно я люблю,
Тебе всецело доверяю,
Свою судьбу Тебе вверяю,
К Твоим стопам я припадаю,
Тебе молюсь, Тебя я славлю
И никогда я не оставлю
Того, кто к Небу проложил
Страданьем крестным нам дорогу.

Кто на Кресте не проклял нас,
Не предал тьме в тот страшный час,
А, всех любя, за всех страдая,
Молился, ко Отцу взывая:
-Прости их, Отче! -говорил...
Народ не ведал, что творил.

Сто тысяч раз я повторю:
-За всё, Христе, благодарю!
 


Рецензии
Благодарю, Раиса, твои искренние слова задевают душу и помогают двигаться к Нему.

Мария Батулина 2   21.11.2014 23:29     Заявить о нарушении
Я рада, что мои чувства, высказанные в стихах, находят отклик.

Раиса Приступа   22.11.2014 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.