Опоздал

Я, безнадёжно опоздал,
Всё выжидал, не торопился,
И бестолково суетился,
И в дверь закрытую ломился,
Но, только время потерял,
Да, я не мог предположить?
Что всё так быстро оборвётся,
Что болью в сердце отзовётся,
И мне, по-прежнему не жить...

Я, безнадёжно опоздал,
К чему банальные признания,
К чему пустые обещания,
И серый пепел покаяния,
Но, я о главном не сказал,
О том, что близится финал,
И нет спасательного круга,
И мы, чужие друг для друга,
Умчался поезд, пуст вокзал...

Я, безнадёжно опоздал,
Обиды прежние забыты,
Следы волной морскою смыты,
Взор ясен и глаза открыты,
Всё так, как я предполагал,
И очень ясно представлял,
Всё так, не стоит сомневаться,
И руки опустить, и сдаться,
Взять пульт, переключить канал...

Я, безнадёжно опоздал,
И на холсте засохли краски,
Смываем грим, снимаем маски,
Садимся в конные коляски,
Погасли свечи, кончен бал,
И нет того, о чём мечтал,
К чему стремился безнадёжно,
Но, упустил неосторожно,
И никому не рассказал...


Рецензии
Все наладиться. Судьба всегда дает шанс, если Вы захотите все исправить по-настоящему...Удачи, с уважением

Мария Здоровая   15.09.2014 11:11     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Мария. Ваше внимание тронуло меня. С искренними пожеланиями всего самого наилучшего и глубоким уважением, Сергей.

Сергей Мираж   15.09.2014 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.