Дождь
В моём городе дождь...
Барабанит в окно.
Он идёт день и ночь,
как в английском кино.
Я его не ждала.
Снова гостем незваным
прослезился вчера,
ливнем шёл нежеланным.
И сегодня с утра
вновь ко мне постучался.
Тёплых дней наш Урал
уже месяц заждался.
Из дождей западня,
череда серых дней.
Ты порадуй меня,
уходи поскорей.
Разгони грусть-тоску,
в осень ты приходи.
Я шепчу и прошу:
- Не спешите, дожди.
Сыплет дождь серебром,
мокнет август, грустит.
А на кресле моём
плед всё лето лежит.
В моём городе дождь...
Небеса льют ручьи.
И в безлунную ночь
светят лишь фонари.
11.08.2014
2 вариант.
В нашем городе дождь.
Он стучится в окно.
Всё у нас с тобой ложь.
С нею дождь заодно.
В нашем городе дождь.
Весь июль в холодах.
Нам не в силах помочь
И не друг, и не враг.
В нашем городе дождь.
Из груди рвётся крик.
И я взглядом прошу:
- Обернись хоть на миг.
Ты ушла в темноту,
ведь промокнешь насквозь.
Как солдат на посту
простою я всю ночь.
Теплоту наших встреч
и душевный покой
не смогли мы сберечь.
Я тебе стал чужой.
В нашем городе дождь,
серебрится вода.
По небритой щеке
покатилась слеза.
В нашем городе дождь
и на сердце тоска.
Всё прошло. Не сбылось.
И была ли мечта?
Может, всё это сон?
Может, просто дожди?
И в ненастный сезон
у меня миражи?
14.08.2014
Свидетельство о публикации №114081404466