Как на небе-океане...

Как на небе-океане
диво кругом и кругом –
звёзды плещутся веками
в синеве без берегов.
Из туманности-опары
тесто звёздное везде...
Всходит месяц, белый парус
клонит к северной звезде.

Как на небе-океане
с рушником через порог
ветер сватал на баяне
всех колючих недотрог.
Млечный путь пройдя аллеей,
скорость света приструня,
не моя ль звезда с твоею
там – у Вечного огня?
Так при чём земная сватья,
"Горько!" с зельем на устах,
коль гулялась наша свадьба
в блеске звёзд на небесах?
 


Рецензии