Ноша его не в тягость ему

Сейчас будет экспромт:
Ноша его не в тягость ему.
Он не один. А почему?
А потому, что книголюб,
С листиком книжным нежен, не груб.
Краскою свежей иль пылью веков
Наш книголюб наслаждаться готов.
Бережно держит томик в руках
И реставрирует вроде бы прах,
И возрождает так, что потом
Может любой прочитать этот том.
Что же в тех книгах? А много всего.
Воспоминанья о жизни его,
Вой на луну, щебетание птах,
Бабочки жёлтой полёта размах,
Новости биржи, реклама и ребус,
И раритетный почётный троллейбус.
Всё обо всём. И в судьбине его -
Лучше-то книги и нет ничего.
                14.08.2014 г.

Художник jimmy lawlor


Рецензии