Спасение

"Веди меня в цепях стыда
И лаской обожги,
Ты яростью меня накрой,
Да правду обрети.
И смутным эхом в тишине
Я слышу каждый раз,
"О, милости ты не проси,
Ты вспомнишь еще нас,
Поверь, недолгий мой рассказ,
Но точно знаю я,
Что наша жизнь полна вранья и лестных, глупых фраз.
Поэтому, ты лучше встань со стертых в кровь колен
И не проси ты милости мой тебе взамен.
Ведь столько еще боли придется испытать,
Что все мои уроки ты должен наверстать.
И просим о прощении в последний   для нас час,
Наивно полагая взять времени в запас.
Поверь и помни, мой дружок, твое нам предвкушение
Тебе не даст наивного спасения."


Рецензии