Костры осени

ВОЛЬНЫЙ ВЕТЕР

Хочу простой быть как трава
В ковыльной степи над Уралом
И слушать вольные ветра,
И жить... не много и не мало.

КОСТРЫ ОСЕНИ

Костры горят, отдав тепло,
Нам несказанно повезло,
Что эти листья,
Осень эта,
Сердечной нежностью
Согреты.

СНЕГ

Небесный снег из перьев лебедей
Спускается неслышно с небосвода,
Накрыв собой неприбранность полей,
Как я люблю такое время года.

ГРЁЗА

Она была –
Виденье, грёза...
Кайма
На ветках
Старых вязов,
Блестела искрами,
Играя
Мильонами
Волшебных
Стразов.

СЕДЬМОЕ НЕБО

День начинается,
Храни его от бед!
Прольётся свет,
Печали не нарушив.

Раскрашиваю
В ярко синий цвет
Седьмое небо,
Вам врачуя душу.

ДРУГУ

Когда надежду занесло
Снегами намертво по пояс,
Я вспомню бардов ремесло,
Услышь сегодня тихий голос.

Я пропою тебе о лете,
О том, как лик рассвета светел,
О нас тобою в мире этом,
О сердце нежностью согретом.

Не верь в могущество разлук,
Мой друг.

ТИХИЙ АНГЕЛ

Мир уснул, погасли свечи,
Сон мой звёздами подсвечен,
Через лёгкую вуаль
Испаряется печаль.

Ты сомкни свои ресницы,
Счастье пусть тебе приснится,
Ангел тихий за окном
Над твоим склонился сном.

ГРУСТЬ

Усталый день уснёт в тепле, свернувшись кошкой,
А завтра солнце луч пошлёт в твоё окошко,
И горьких мыслей череда, поверь, исчезнет,
И грусть прольётся над волной прекрасной песней.

КОФЕ

В этой жизни у кофе был привкус корицы,
Как гадалке поверить сегодня, боясь ошибиться?
Я смотрела и знала – люблю бесконечно…
Не беда, что на целую жизнь запоздалая встреча.

ЧАЙКА

Чайкой отчаянной – в небо за область границ,
Время распластано, в мареве нет маяка,
Волны взлетают с размахом, пикируя вниз,
Только спасеньем во мраке твоя мне рука.

К ТЕБЕ

Такая «ивовая медь» –
Часы сломать... и не жалеть!
Не знать «вчера», не думать: «поздно»,
Босой бежать по травам росным,
Знать, что пунктиром по судьбе
Дороги все ведут к тебе.

НОВОГОДНЕЕ

Привкус ёлки на губах, время – миг,
Загадаю чудеса на двоих,
За годами, за горами невзгод,
Новый-новый удивительный год.

КАЖДЫМ СЛОВОМ...

Как много Вас в моих стихах!
Я думала, что не заметят...
Но каждым словом на губах
о Вас твержу я всем на свете.

НЕ СЛУШАЙ

Не меняйся, счастье моё,
Не надо!
Не все перемены
Нужны непременно,
Согрейся от сердца,
Не веря холодным взглядам,
И, если трудно счастливым опять проснуться,
Не слушай слова,
Улови перебои пульса...

03-12-2010г.


Рецензии