История маленькой Фроси

"Красавица моя!"- так называла
Её когда-то с нежностью хозяйка;
И на руки брала, и обнимала...
Все было хорошо. Но угадай-ка,


Попробуй, наперед все повороты
Судьбы и все ухабы этой жизни!
Она сидела, глядя на ворота,
И хаотичны были ее мысли.


Вот отчего, раз так она красива,
Все от нее шарахаются люди?
Уж прятаться от них нет больше силы,
И каждый день невыносимо труден!


Приходится отбросами питаться,
А раньше  зелень и орехи ела ...
И не осталось больше сил скитаться,
Но никому до этого нет дела!


"Противною" и " дрянью" называют!
Не знала, что бывают злыми люди!
Они в нее булыжники бросают...
И новый день...Пускай его не будет!

С тревогою глядят два черных глаза,
Надрывно бьется маленькое сердце;
И слова она доброго ни разу
Не слышала, и некуда ей деться!


"Убейте эту дрянь!"- толпа галдела.
"Фу, крыса! Переносчица заразы!"...
По-детски беззащитные глядели
Две "бусинки" испуганные. Сразу


Откуда-то вдруг подошел мальчишка
И , не боясь как все, подставил руки,
И как-то очень ловко, даже слишком,
Схватил и побежал...Затихли звуки...

Принес домой. Нашел в кладовке клетку.
-НЕ бойся, ведь теперь ты не одна...
Со мной ты..Погоди, пришла соседка...
И в комнату вдруг с ним вошла...ОНА!

ОНА...Знакомый голос тот до боли
Пронзил струною тонкой тишину:
-О Боже! Это Фрося моя что ли?
Дай я тебя, родная, обниму!



И горько вдруг заплакала хозяйка:
-Прости , что я уехала тогда
И не взяла  тебя с собою, зайка!
Не повторится это никогда!


И как ты потеряться умудрилась?
Я больше не доверю никому
Тебя...Ведь мне подруга поручилась...
И как же так случилось, не пойму?!


Ах, если б говорить умела Фрося,
Она бы рассказала все, как есть:
Кто поручился, тот ее и бросил!
А перед этим не давали есть...


А ЕЙ сказали: " Фрося убежала"...
О, как невыносимо было жить!..
Да, Фрося бы о многом рассказала,
Кабы она умела говорить!


Но первым делом Фрося бы призналась,
Что любит, что соскучилась, ждала!
Она сильней к хозяйке прижималась,
Пока домой та быстрым шагом шла.


Ну вот и дома. Стали отчего-то
Намного ярче солнышка лучи!
По сути, ведь не так и важно, КТО ТЫ,
Другое важно: ЧЬИМ быть или- НИЧЬИМ...

И так же относительно понятье
Порой  в сознаньи нашем красоты...
Кто для тебя красивей всех, приятней?
Лишь те, кого всем сердцем любишь ты...


Рецензии
Правда... Всё правда... (расплакалась почему-то...)

Сара Мильгрем   14.08.2014 14:23     Заявить о нарушении
но ведь история закончилась хорошо, поэтому плакать не надо)))Спасибо, Сара от души ,- Вы не просто прочли стихи,а прожили историю маленькой Фроси от начала и до конца..

Екатерина Головкина   14.08.2014 21:05   Заявить о нарушении
Мне всегда были непонянты человеческое равнодушие и жестокость... и ещё безответственность (то есть, если тебе доверили, или попросили о чем-то...)

Сара Мильгрем   15.08.2014 13:43   Заявить о нарушении