Я вернулся домой

Я вернулся домой,
      Ветер сосны лениво качает,
Снова тёплой зимой,
       Рыхлым снегом отчизна встречает;
Полной грудью вдохну
        Свежий запах таёжного леса,
Здесь душой отдохну
         И как будто воскресну.

И опять в тишине
          Встали сосны зелёной стеною,
Всё как будто во сне,
           Всё как будто ещё не со мною.
Снова хочется жить,
            Лёгкой грустью питать свою душу;
 Как приятно бродить
             Этой милой заснеженной глушью.

                "Китеж" Томск 1999г


Рецензии